본문 바로가기

세상사는이야기/생활정보

야식으로 딱! 초고속 밤찌는법

728x90

[ 생활정보 ]

“야식으로 안성맞춤! 초고속으로 밤찌는법 알아보아요~

추운 겨울 따뜻하게 호호 불어 먹는 맛있는 밤!




안녕하세요? 주말 저녁, 잠자기 전 출출해 할 아내와 6살 딸 로사를 위해 야식을 준비해 보았습니다. 오늘 저녁 시간 전에 청담동에 있는 SSG에 가서 밤을 몇개 사 왔지요. 정말 비쌉니다. 15알 사왔는데 5000원 넘었습니다. 그래도 알이 크고, 간만에 먹는 것이라고 생각을 하고 구매 했습니다. 집에 오면서 계속 생각을 했습니다. 밤은 쪄먹어야 되는 거였나? 삶아 먹어야 되는 거였나?



밤찌지 vs 밤삶기!

 

집에 와서 밤찌기와 밤삶기 중에 어떻게 해야 하나 인터넷으로 검색을 해 보았습니다. 역시나 맛있게 먹으려면 쪄먹어야 된다! 라는 내용을 발견! 저의 마음속에서는 밤찌기 승! 바로 쪄 먹기로 했습니다. 그럼 지금부터 저와 함께 초고속으로 밤찌는법을 알아보도록 하겠습니다. 야식이므로, 시간이 생명입니다. 빠르게 해 먹어야 합니다.

- 준비물 : 밤 15알, 냄비, 채반, 물2~3컵 
- 조리 시간 : 15분~20분(저는 초고속으로 먹어야 하니까 15분)
- 불 세기 : 강으로 하다가 물이 끓기 시작하면 중으로 변경
- 다 삶은 후, 5~10분간 뜸 들여 주면 더 푹신푹신하게 익습니다~


▼자. 그럼 시작하겠습니다. 밤찌는법. 어렵지 않습니다. 저는 밤찌기위해, 아래와 같이 준비물을 준비하고 시작했습니다. 알이 15알 정도밖에 되지 않으므로, 작은 냄비에 해도 충분했습니다.


▼저희 집은 모든 음식은 베이킹소다로 씻어줍니다. 

베이킹 소다 효능

 : 과일이나, 채소의 농약을 제거해 준다.


▼바락바락! 빨리 씻고 빨리 밤찌기 해서 먹어야 하니까!


▼채반의 다리 중간~중간보다 좀더 많이 물을 부어 줍니다. 저는 2~3컵 정도 부었습니다.


▼잘 넣고, 불을 켜고 삶기 시작합니다.!


▼아! 뚜껑을 닿아야 합니다. 더 빨리 끓고, 밤이 잘 쪄 집니다. 밤찌는법 틈새팁.


▼ 초반에는 강불!(약 5분~10분) 물이 끓으면 중불!(10분)


▼저는 이제 15분 타이머 맞춰 놓고, 잠시 밀린 설겆이 및 쓰레기 정리! 효율적인 집안 일의 노하우는 시간 관리 입니다. 빨래하면서 밥하고, 밥 올려놓고, 청소하고, 정리하고, 마지막으로  tv보며 빨래 접고. 이런 즐거움 아니겠습니까!! 하하하하!!


▼15분이 지났습니다. 타이머가 따르릉! 밤이 익었습니다! 모락모락 연기도 나고 향기도 좋습니다. 야식 먹기 일보 직전입니다.



▼ 다 익었는지 칼로 반으로 쪼개 보았습니다. 헛! 뭔가 보입니다!


▼ 바로 꿀이 보이네요. 꿀밤! 맛있는 초고속 밤찌는법 성공! 15분 만에 완성되었네요~ 역시 야식으로 안성맞춤!



이상으로 포스팅을 마칩니다. 빠르게 맛있는 밤찌는법 확인하시고 맛있는 야식 드세요~





도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱 눌러주세요~

티스토리는 로그인을 하지 않아도 누를 수 있답니다~


728x90