본문 바로가기

세상사는이야기/생활정보

초고속 5분 반찬 : 간장 양파볶음

728x90

세상에서 제일 간단한 반찬이다.

내가 지은 이름은 "간장 양파볶음"

만드는 방법을 공유해 보도록 하겠다.

후라이팬을 준비한다

기름을 둘러준다.

열을 가해준다.

가능한 약한불로 요리를 한다.

후라이팬은 코스트코에서 구입했다.

준비물

양파 반쪽

간장 반스푼(어른 밥숟가락)

양파를 얇게 썰어준다.

그런다음 반으로 싹뚝 썰어준다


후라이팬에 올려준다.

나무 젓가락으로 살살 볶아준다.

쇠 젓가락으로 하면 후라이팬 망가진다.

나무젓가락을 활용하도록 하자.

뭉쳐 있는 양파를 풀어준다

그럼 양파가 하나하나

따로 놀기 시작한다.

1~2분간 볶다가, 

간장을 투하해 준다.

어른 숟가락 반스푼 정도.

그런다음 또 2~3분 간 볶아 준다.

기름이 부족하면 한번 더 둘러준다.

총 5분 정도 볶은 다음

불을 끄고 잠시 뜸을 들여 준다.

그러면 힘이 있었던 양파도

힘이 죽어서 조금 눅눅해 진다.

양파의 매운맛도 많이 없어진다

단맛만 남는다.

그리고 간장의 짭짤한 맛이 난다.


이렇게 하여 간장 양파 볶음 반찬

완성!

이것은 고기 구워 먹을때

주로 등장한다.



728x90